都说了咖喱过敏

墙头多慎fo
现在主混欧美
jewnicorn/锤基/贱虫/hp/加勒比/fb/王男
本命抖森/卷西/德普
色废咸鱼
企鹅号1208744709
微博@都说了咖喱过敏
列表空旷 微博萧瑟
希望大家关爱空巢老人
啾咪

哇哇!是这样的!!!不叮先生想法太biang了(´;ω;`)

不叮:

最近都在写故事嘛,就看完第十集,脑洞忽然大开。




关于狮说小卡不懂他。小卡现在算是全剧最关注最信任最爱狮狮同时又最聪明的角色了,狮狮却觉得小卡不懂他…??


-




没错,雷狮的确是个恶党。没错,雷狮确实追求绝对自由。没错,雷狮完完全全遵循他的海盗宣言。

但是,没人说过雷狮参加大赛的目的和愿望啊?
他参赛想做什么?他想干嘛?

有没有可能是“实现绝对公平”呢?

-

让我们想一想,一个皇子,聪明又有能力,接受着正统优秀的教育,难道不会想要让自己的国家和星球变得更加公平幸福吗?_(:з」∠)_然后因为年纪太小太单纯,过于刚烈,追求的东西过于纯净…布伦达所谓的绝对公平…

那是不可能实现的。
起码在皇子的位置上一定是这样。
利益牵扯和传统习惯太多了。

那不如换一个角度,当海盗搞大事,从下层推上来,甚至成为法外制裁者。然后经历了这样那样的事,再一次明白绝对公平这种事凭借个人的力量无论在世界的任何角落都无法实现…

直到知晓了凹凸大赛,知道了赢得大赛的最高奖励:神会实现你的任何愿望。

接下来的事情是不是就很好推演?



拿到凹凸大赛的胜利,实现愿望。




-




(下面这段猜想就很个人化了,没什么说服力随便一讲)


如果连神也做不到,就把愿望换成让神把世界埋葬…或者葬了我,拉倒。


大家年轻的时候有没有过“要么就不做,要么就做到最好“的高傲?


有没有过“世界如果就是这样的话不如早点死了好”的中二?



狮狮看起来戾气那么重,搞不好真的有这么极端…


-


那么,如果有这样的背后故事,雷狮不仅和安迷修不对立,反而是安迷修“伸张正义”这条路上的大前辈…当然,他看安迷修绝对跟看个傻子一样。

你雷爸爸我可是过来人,您怕不是傻了吧安迷修。

比起对立,说不定雷与安二人,实际上是“坚持公平正义”这件事上的两个分支:看到了前路的黑暗,一个持着即使不择手段也无法实现的话就干脆毁掉的态度,一个持着身边的人救一个算一个的态度…

——“绝不会成为你那样的傻子。”


-




对立之人,殊途同归。



评论

热度(1219)

  1. 都说了咖喱过敏不叮 转载了此文字
    哇哇!是这样的!!!不叮先生想法太biang了(´;ω;`)